Resultado

Neste final de semana foi realizado o Campeonato Estadual Juvenil Absoluto (Sub-20), sediado no NXN – Núcleo de Xadrez de Niterói, e contando com a presença de 6 jogadores, sendo 2 recém filiados pelo NXN (Enzo e Arthuro), 3 jogadores do Club Municipal (Matheus Braga, Pedro Henrique Monteiro e Gustavo Mendes) e mais o vice-campeão Estadual Classe A e campeão da categoria Sub-18, João Carlos Tonidandel Camizão Soares, do Clube de Xadrez Vassouras.

Disputado no Sistema Schuring em 5 rodadas, o atleta João Carlos Tonidandel confirmou o favoritismo e sagrou-se campeão do torneio, invicto e com 4,5 pontos em 5 possíveis. Cedeu um único empate contra o 3º colocado, Pedro Henrique, em uma partida na qual teve que se defender com um peão a menos, porém que terminou empatada.

Cabe destacar a participação do atleta Enzo Carvalho Damasceno, do NXN, com uma excelente performance e conquistando o 2º lugar. Enzo venceu dois jogadores com força de Classe A, ambos do CMUN (Matheus e Pedro Henrique), empatou outra e perdeu apenas para o campeão do torneio.

A FEXERJ agradece ao diretor da prova, Sr. Andrey Menezes Czertok e demais jogadores do NXN que auxiliaram na organização; ao árbitro, Sr. Marcos Luciano Martins Pereira; ao clube sediante, o NXN; aos que participaram e aos que foram ao clube prestigiar o evento cuja organização foi muito bem sucedida. Agradecimentos também ao Clube Português de Niterói que ofereceu a infraestrutura adequada para atender às necessidades dos participantes. Ressalte-se que daqui a vinte dias, a FEXERJ realizará o Campeonato do Interior Absoluto 2018, cujo folder já está publicado e com inscrições abertas.