Resultado

Foi realizado nos dias 25 e 26 de agosto, o Campeonato do Interior Absoluto de 2018 da FEXERJ, contando com a participação de 42 jogadores.

Organizado com o apoio dos jogadores do Núcleo de Xadrez Niterói – NXN, e mediante a cessão gratuita do espaço pelo Clube Português de Niterói, aos quais a FEXERJ agradece de antemão, o torneio teve como destaques: a utilização de relógios digitais cedidos pela organização do torneio; o uso de datashow para projetar o emparceiramento; mesas e cadeiras confortáveis, com toalhas de pano; frutas e café disponibilizados aos participantes, tudo no intuito de oferecer o máximo conforto aos jogadores que nos honraram prestigiando o evento. A FEXERJ agradece ao diretor da prova, Andrey Menezes Czertok, ao árbitro, Selmo Bastos Pinto e a todos os jogadores que prestigiaram o evento.

O presidente da FEXERJ, Luiz Antonio Bardaro Manzi, do TTC, sagrou-se campeão do torneio, invicto e com 5.5 pontos em 6.0 possíveis. Em segundo lugar ficou o jogador Alexandre Ferreira Campos, da AFLUX – Associação Fluminense de Xadrez, com 5.0 pontos (com uma derrota apenas para o campeão); e em terceiro, o jogador Eduardo Cesar da Matta, da AXC – Academia de Xadrez de Campos, com 5.0 pontos também (com uma derrota apenas para o 2º colocado). A medalha de “Melhor Classe B” foi para o jogador João Batista José da Rocha, do CXG, que fez 4.0 pontos. A de melhor “Classe C”, foi para o jogador Pedro Henrique Correa de Albuquerque, do NXN, com 3.5 pontos.

Classificaram-se para o Estadual Absoluto todos os jogadores com 3.5 pontos ou mais, a saber: