Resultado

O Club Municipal sediou o Campeonato Carioca Absoluto de Xadrez da FEXERJ pela terceira vez consecutiva, que nesta edição foi recorde de público com 116 participantes. O torneio aconteceu no Salão do 6º andar e teve a direção de Elizeu Santiago Tavares Sousa, e arbitragem dos AF Carlos Alberto de Carvalho, AR Marcos Roberto Mendonça Maria Coutinho, AA Flavio Silva Almeida, AA Caroline Laxe da Almeida Ribeiro e AA Beatriz Camporez da Silva, aos quais a FEXERJ agradece pela habilidade na condução do torneio. Carvalho irá providenciar em breve um boletim do torneio com as partidas em PGN.

Ian Telek Cavalcanti de Albuquerque, da ALEX, sagrou-se Campeão Carioca invicto e com 100% de aproveitamento (6 vitórias), superando o favoritismo de vários jogadores fortes e dos mestres (inscritos 1 IM, 3 FMs e 5 NMs), já que no ranking inicial figurava como o 13º jogador em ordem de rating.

Em segundo lugar ficou o Vice-Presidente Administrativo e Financeiro da FEXERJ, Luiz Antonio Bardaro Manzi, do TTC, com 5.5 pontos e também invicto.

Do 3º ao 9º lugar, todos ficaram com 5.0 pontos, tendo sido o pódio decidido, a favor do jogador Silas Carvalho Fernandes, da ASP CMUN, nos critérios de desempate. Apenas o campeão, o vice-campeão e o 5º lugar (Tadeu Sousa Santos Filho) ficaram invictos no torneio. Registre-se a participação de 10 atletas do sexo feminino, o que é um indicador positivo de participação feminina em torneios.

Também foram premiados: melhor feminino (Leticia Fritz Henrique, da ASP CMUN); melhor Classe B (Vitor Henrique Leopoldino Pessoa, do CXC) e melhor Classe C (Reryckson Oliveira Gracie, da ASP CMUN).

A FEXERJ agradece ao Club Municipal, na pessoa do seu presidente, Luiz Cosme Paredes Dias, e do Vice-Presidente, Sr. Julio Cesar Moreira Daflon, pela cessão do espaço, bem como a todos os jogadores que prestigiaram o evento.

Classificaram-se para o Estadual Absoluto todos os jogadores com 3.5 pontos ou mais, a saber: