Resultado

Foi realizado neste fim de semana (19 e 20 de agosto), o Campeonato do Interior Absoluto de Xadrez 2023, contando com a participação de 61 jogadores inscritos.

O torneio foi disputado em seis rodadas no Clube de Funcionários da Companhia Siderúrgica Nacional (CFCSN), que é filiado à FEXERJ, e classificou todos os atletas que atingiram o índice de 3.5 pontos, para o Campeonato Estadual Absoluto (FIDE), em outubro, na ALEX.

O campeão foi o atleta do CFCSN, Nicolas Daniel da Trindade do Nascimento, com 6.0 pontos (100% de aproveitamento); em segundo lugar ficou o seu irmão, Kaio Vinicius da Trindade do Nascimento, também da CFCSN, com 5.0 pontos. Em terceiro lugar, tivemos o atleta da AFLUX, Iago Henrique da Silva Souza, com 5.0 pontos. Parabéns aos campeões, aos demais jogadores e aos organizadores do evento.

A FEXERJ parabeniza e agradece ao diretor do torneio e Coordenador Regional da Região Sul Fluminense, Leandro Adalberto do Nascimento; ao diretor de xadrez do CFCSN, o Grande Benemérito da FEXERJ, Carlos Frederico Pacheco Serrão; à equipe de arbitragem, composta pelo árbitro-chefe AF Ednilson Monteiro Rosas, pelo AE Selmo Bastos Pinto, e pelos AA William Wancler de Vasconcelos e AT Claudio de Burlet. Agradecemos também pelo apoio dado ao evento pelo CFCSN, com a cessão do espaço.

Campeonato do Interior Absoluto 2023
ColocaçãoJogadorClubePontos
Nicolas Daniel da Trindade do NascimentoCFCSN6.0
Kaio Vinicius da Trindade do NascimentoCFCSN5.0
Iago Henrique da Silva SouzaAFLUX5.0

Classificaram-se para o Estadual Absoluto todos os jogadores com 3.5 pontos ou mais, a saber: