Resultado

O Tijuca Tênis Clube sediou o Campeonato Carioca Absoluto de Xadrez da FEXERJ, que nesta edição contou com 63 participantes. O torneio aconteceu no salão do 5º andar do Edifício Leonardo Pereira (Sala Nelson Villaboim de Oliveira), com arbitragem dos AF Carlos Alberto de Carvalho e AA Caroline Laxe da Almeida Ribeiro, aos quais a FEXERJ agradece pela habilidade na condução do torneio. O PGN com as partidas disputadas ficará disponível em breve no blog do AF Carlos Carvalho (CarevChess).

Os três primeiros colocados ficaram invictos no torneio. Ian Telek Cavalcanti de Albuquerque, da ALEX, sagrou-se bicampeão Carioca com 5.5 pontos em 6.0 possíveis. Em segundo lugar ficou o FM Rafael dos Santos Ventura, do CXMEIER, também com 5.5 pontos. Em terceiro lugar, Natácio Gonçalves Bezerra, do CMUN, com 5.0 pontos.

Também foram conferidas premiações adicionais para:

• Melhor Feminino: Bruna Letícia Westphal de Azevedo – NXN
  • Melhor Classe B: Ivan Frolov – CMUN
  • Melhor Classe C: Igor Rigolon La-Cava Veiga – CMUN
  • Melhor Veterano: Vicente de Paulo Alencar de Brito – TTC
  • Melhor Sub-18: Davi Tavalask Cuerci Tavares – CXMEIER

A FEXERJ agradece ao TTC, na pessoa do seu Presidente, Hildo Magno da Silva, do Vice-Presidente Edson Luis Araújo e do Diretor de Xadrez, Reynaldo Soares Velloso, pela cessão do espaço; bem como a todos os jogadores que prestigiaram o evento.

Classificaram-se para o Estadual Absoluto todos os jogadores com 3.5 pontos ou mais, a saber: