Darcy Lima e José Costa Fernandes Jr. sagram-se campeões brasileiros

De 17 a 20 de agosto de 2023, foi disputado em João Pessoa/PB o FENASEN – Festival Nacional Senior (+50 e +65) de 2023, englobando os Campeonatos Brasileiros de Seniors (Categoria S50) e de Veteranos (Categoria S65), nos ritmos standard, rápido e blitz.

O Grande Mestre Darcy Gustavo Machado Vieira Lima, do RJ, atleta do Clube de Xadrez Guanabara, sagrou-se Bicampeão Brasileiro de Seniors, categoria S50 standard, com 100% dos pontos possíveis. Darcy conquistou também o 2º lugar no S50 rápido (5.0 pontos em 6.0 possíveis) e o 1º lugar no S50 Blitz (7.0 pontos em 7.0 possíveis).

Na categoria Veteranos (S65 standard), o Mestre FIDE José Costa Fernandes Jr., também do RJ e atleta do Núcleo de Xadrez Niterói, sagrou-se Campeão Brasileiro, invicto, com 4.0 pontos em 5.0 possíveis.

Também representaram o RJ os atletas MN Milton Kasuo Okamura, do NXN (7º lugar no S65 standard) e Fernando Celso Poiani, do CFCSN (13º lugar no S65 standard). Okamura conquistou também o 3º lugar no S65 rápido (4.5 pontos em 6.0).

A FEXERJ parabeniza a todos que participaram e em especial aos campeões do torneio que, com sua participação, elevam o prestígio do Estado do RJ no cenário enxadrístico nacional.