Enxadristas do RJ brilham no XIX Festival Sul-Americano da Juventude 2023

No XIX Festival Sul-Americano da Juventude 2023, disputado em Florianópolis/SC, de 2 a 8 de dezembro, tivemos a participação de 6 enxadristas do Estado do RJ, a saber: o MN Stefan Moisei Vieira Lima, do Clube de Xadrez Guanabara (CXG); Bernardo Cunha Mattos, do Clube de Xadrez de Três Rios (CXTR); Matheus José Amante Andriska, do Clube dos Funcionários da Companhia Siderúrgica Nacional (CFCSN); e os irmãos Kaio Vinicius, Luiz Eduardo e Nicolas Daniel da Trindade Nascimento, todos igualmente do CFCSN.

Luiz Eduardo da Trindade Nascimento, o “Sanguinário”, participou das categorias Sub-08 Absoluto, tendo ficado em 2º lugar na modalidade Standard, com 7.0 pontos em 9.0 possíveis, em 1º lugar no Blitz, com 8.5 pontos em 9.0 possíveis e em 1º lugar no Rápido, com 5.5 pontos em 6.0 possíveis. Dessa forma, Luiz Eduardo conquistou o título de CM (Candidate Master) e foi o atleta mais premiado da competição sem perder nenhuma partida nas três modalidades.

Seu irmão Kaio Vinicius da Trindade Nascimento, disputou a categoria Sub-14 Absoluto, conquistando o 1º lugar no Blitz (7.0 pontos em 9.0), o vice-campeonato no Rápido (5.0 pontos em 6.0) e a 18ª posição no Standard, com 5.0 pontos em 9.0 possíveis.

O NM Stefan Moisei Vieira Lima, filho do nosso GM Darcy Lima, foi campeão na categoria Blitz Sub-16 Absoluto, com 7.5 pontos em 9.0 possíveis, e ficou em 4º lugar na categoria Standard Sub-16 Absoluto, com 6.5 pontos em 9.0, e o mesmo número de pontos que os 2º e 3º colocados e meio ponto atrás do campeão.

Matheus Jose Amante Andriska, Bernardo Cunha Mattos e Nicolas Daniel da Trindade Nascimento, disputaram, respectivamente, as categorias Sub-10, Sub-12 e Sub-16. Confira os resultados abaixo:

A FEXERJ parabeniza a todos os jogadores, pais, professores e demais responsáveis por esse grande sucesso obtido em uma competição de nível internacional.